오유가 요즘 진짜 문제가 심각해졌나 보군요... > 잡담게시판

사이트 내 전체검색

잡담게시판

오유가 요즘 진짜 문제가 심각해졌나 보군요... 2

페이지 정보

View10,582  | 작성일2016.04.07 11:27

본문

예~~전에 람보님이 즐겨보시던 오늘의 유머
전 처음에 사이트 디자인이 좀 구려서 안봤었어요.

근데 호기심에 발붙인 오늘의유머..
따뜻하고 유머가 재밌어서 그쪽에 상주하게 됐어요.
비록 눈팅러였지만..

물론 커뮤니티가 그렇듯 분란이 끊이진 않았지만
뭐 다른 커뮤니티 유저들처럼 텃새를 부린다던지 그런건 아닌지라 
한 3~4년 재밌게 들렀어요.

그런데 일베같은 사이트의 공격과 
운영자님이 법적으로 많이 시달리는 그 시점에

오유 유저들이 날서게 되고 헤비업로더가 많이 시달렸죠.
컨텐츠 유입이 안되고 그와중에 오유가 정치적으로 되면서(그럴수밖에 없는게 극우의 공격을 받으니)
유머 커뮤니티의 정체성이 위태롭게 되었는데

이때문에 유저들의 유입량이 1/3줄어들었나 보더라고요..

요즘은 매일가진 않고 가끔가지만 예전만 못하다는 느낌이 듭니다...
그런 느낌을 받기 시작하면 유저들이 이탈이 심화되는데 타개책이 마땅해 보이지 않아서 큰일입니다.

댓글목록

저도 어쩌다 한번 들어가요.
긴글은 읽지도 않고, 유머자료만 쫌 보다 나와요.
그리고 정치적 성향이 저랑 안 맞는거 같아요.

뭐랄까 한국 정치의 단면을 보는거 같긴 해요.

스스로 좌파적인 시각이라곤 하지만 막상 좌파인 제가 보기엔 전체적인 분위기는 보수거든요...

물론 몇몇항목(노동이라던지 인권은) 좌성향 맞지만 그외는 뭐 그럭저럭입니다.

잡담게시판 목록

게시물 검색