오늘(3월 9일)이세돌 알파고 대국 관람평 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

오늘(3월 9일)이세돌 알파고 대국 관람평

View 10,221  | 작성일2016.03.09 17:22

본문

저는 바둑을 못두기 때문에 해설에 의지해서 나름대로 분석을 했습니다.
여기서 안 사실은

1. 인공지능이라고 깔보고 허튼수 두면 줘터진다.
2. 이세돌씨 오늘 컨디션 난조로 보인다
3. 가볍게 이길줄알았는데 너무 알파고를 쉽게봤다..
4. 이세돌씨는 오락가락하는 알파고의 기보에 당황했다.

정도 입니다 ㅋ

내일 지면 비상사태인데요 ㄷㄷㄷ

댓글목록

저는 나름 바둑을 둡니다. 10급정도? ㅋㅋㅋ
군대에서 명절때 바둑대회 나가서 1등해서 휴가도 갔다 왔습니다. (4박5일)
잘두진 못해도, 전체 판세나 흐름정도는 알 수 있습니다.
오늘 대국을 켜놓긴했지만. 해설도 못 듣고, 간간히 봤습니다.
판세 읽기도 힘들었습니다.
제가 본 판세는 박빙이다. 쉽지 않다. 였는데...
어느순간 보니. 게임이 끝났네요.

집에가서 한번 다시 봐야겠습니다.
아무튼 충격이네요.

여기서 5판을 다 진다면, 바둑은 끝났다고 볼 수 있죠.

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
1,193
최대
6,399
전체
698,980