영화 the big short > 잡담게시판

사이트 내 전체검색

잡담게시판

영화 the big short 0

페이지 정보

View10,402  | 작성일2016.02.25 22:51

첨부파일

본문

빅쇼트는 월가에 대한 영화 입니다.

2007년 서브프라임 모기지 사태 직전인 2005년부터 시작하며 영화의 주인공들은 실제 인물이라고 하네요.
영화의 주인공들은 서브프라임 모기지가 망할거라는 옵션에 투자하여 거액의 돈을 법니다. 

사실 시네타운 나이틴에서 들었을땐 그냥 딱딱하고 재미없는 경제영화가 아닐까 걱정했는데
요번에 올레티비에서 나온 리뷰를 듣고 보기를 결심했습니다.

아 근데 시간이 흐른지도 모르게 몰입도가 좋고 재밌습니다.
그과정에서 헐리우드식 권선징악에 대한 뻔한 얘기도 아니고 서브프라임 모기지 사태를 이해하는데 많은 도움이 되는 영화네요.

꼭 보시길 추천하는 영화입니다.
사실 전 한번 더 봐야할거 같네요 ㅋㅋ
재미도 있지만 내용파악을 다 못했슴돠 ㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

잡담게시판 목록

게시물 검색