아이폰 6s 소환중 ㅋ > 잡담게시판

사이트 내 전체검색

잡담게시판

아이폰 6s 소환중 ㅋ 7

페이지 정보

View14,846  | 작성일2015.09.17 00:10

본문

저는 아이폰 3G(호주에서 공수) -> 아이폰4 -> 아이폰5 이렇게 쓰고 있었음돠
특히 3G는 아이폰이 한국에서 출시할 가망이 없어보여 충동적으로 지인을 통해 질렀는데(그땐 해외직구도 몰랐고;;)
당시 개통하려고 전파인증비 50만원 포함해서 120만원정도 핸드폰 구입비로 날라갔죠 ㅋ

이런 경향 대로면 6를 샀어야 했는데... 
5s때 달려나온 터치 아이디 때문에 6를 보류했습니다 으헝...

3g랑 4때는 기능변화는 있었으나 아예 새로운 개념의 하드웨어 기능은 안들어갔었는데 
5때는 그게 깨지더라고요... 
5s의 터치아이디 같은 경우는 아이폰의 비밀번호 입력도구의 패러다임을 변경할정도로 큰 변화였습니다!!
그건 새로운 넘버링 기종에 갔어야 하는 기능이에요!! ㅋ

게다가 전에 두기종은 2년되고 OS업데이트 되니 빠른속도로 답답해 졌는데
어라? 아이폰5는 OS버젼이 세개나 올라갔는데 멀쩡한거에요 ㅋ
배터리가 좀 답답하지만 뭐 그정돈 외장배터리로 ㅋ

너무 말이 길었는데 요번 아이폰 6s 많이 잘나온거 같아요 ㅋ

6에서 문제가 됐던 세지않은 외부 힘에 의한 소성변형 문제로 인해 새로운 알루미늄 합금으로 교체됐습니다.
새로 만들어진 A9x는 3D적층구조로 성능이 비약적으로 발전하고 누설전류가 획기적으로 줄었습니다. 
램은 2기가로 올려줬고요 ㅋ
포스터치는 애플이 새로운 인터페이스의 시작을 알립니다.

즉 이거사면 또 3년은 버틸수 있을거 같은 느낌적인 느낌!!

다만 아쉬운점은...

알루미늄 갈아치는 김에 카툭튀(카메라 툭 튀어나논거)도 도로 집어넣어줬음 좋았을텐데;;
포스터치 하드웨어 때문에 무게가 좀 올라갔습니다. 체감 무게 아이폰4 기록 갱신할거 같아요 ㅋ

언능 나왔으면 좋겠습니다 으훗훗

댓글목록

저는 정말 놀라운게 siri 였어요.
제일 처음 시리를 선보였을때는 그냥 좀 신기하기만 했을 뿐이었는데, 그게 점차 노하우가 쌓여가면서 이제 자리를 잡아가는 느낌이에요.
이 기술이 계속 발전한다면 인터스텔라의 컴퓨터처럼 인간과 상호작용하는 컴퓨터가 되겠죠.. 키보드와 마우스도 필요없어질테구요.
더구나 애플은 프로세서도 직접 설계하니.... 인공지능 컴퓨터가 더이상 꿈이 아닌거 같기도 합니다.

아 그렇죠 시리~
사실 이전에도 음성인식은 여러 기종에 들어갔지만 대부분 쓸만하지 않아 아예 봉인되는 기능중 하나였는데 시리는 이걸 깼죠.
지금도 제한적으로 쓰이기는 하나 음성인식을 이렇게 사용할수 있다의 가능성을 보여준거 같습니다^^

갈아타고 싶긴한데 비싸기도 하고.. 고성능의 스마트폰은 이제 저에겐 사치 같다는 생각도 들고해서 블로그 리뷰 등에서 눈요기로만 만족하고 있습니다. ㅎㅎ

잡담게시판 목록

게시물 검색