진짜 우리나라 정부/공단 서비스는 하나같이 똥망이에요. > 잡담게시판

사이트 내 전체검색

잡담게시판

진짜 우리나라 정부/공단 서비스는 하나같이 똥망이에요. 0

페이지 정보

View9,773  | 작성일2013.03.13 19:04

본문

건강보험 자격득실을 뽑기 위해 뭘 어떻게 해야할지 몰라서 노동청에 전화를 했습니다. 

.....
..
.....

10분동안 대기만 타다가 짜증나서 전화 끊어버렸어요.

인터넷으로 건강보험공단 전화번호를 찾았어요.
왠지 잘 풀리는거 같다가 팩스아니면 안된대요...
제가 이메일이 안되냐고 했지만 안되대요 .. 이유는 없어요..

이렇게 또 10분을 허비했습니다. 

거기서 가르쳐준 건강보험 사이트에 들어갔어요.
메뉴도 복잡하고 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요.
민원서비스를 하나로 통합하던지... 몇분동안 헤맸어요.

사실 헤매기 전에 이미 10분정도 액티브X 까는데 다 소비했어요..

어찌어찌해서 찾으니까 이제는 프린터기가 공인되지 않았다고 난리를 치네요...
딱보니까 드라이버 이름으로 걸러내는거 같은데..
남이사 무슨 프린터로 하든 뭔 상관인지;;
덕분에 드라이버 찾아서 까는데 또 10분 소비했어요..

결국 종이쪼가리 하나 출력하는데 30분이 넘게 걸렸네요.
그나마 뭐가 문젠지 알았으니까 수정한거지
모르는 사람은 프린터기 문제가 뭔지 몰라서 그냥 못뽑았을지도 몰라요..

진짜 이나라의 행정 서비스 마인드는 개판이에요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

잡담게시판 목록

게시물 검색