연말정산 지출내역중 기부금 내역 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

연말정산 지출내역중 기부금 내역

View 9,143  | 작성일2013.01.17 13:49

본문

저는 한 2008년쯤부터 기부를 하고 있습니다. 

뭐 기부라고 하기엔 좀 부끄러울 수준입니다만 

한달에 만원씩 복지재단에 내고 있습니다. 

요번년도는 거기에 일회성 기부 만원을 합쳐서(생각도 못했는데;;) 

13만원이 연말정산 기부금 내역에 잡혀있군요.

요즘 지출을 극단적으로 줄이고 있습니다. 

전세자금 갚느라 궁핍하거든요 ㅜㅜ

도시락도 매일 싸들고 다닐 정도로요...

그래서 일년에 몇번이고 기부금을 없애야 하는거 아닌가... 생각이 들다가도

일년치 다 모아봐야 제가 버는 연봉에 0.5%도 안되는 그 돈 아껴서 얼마나 부자되겠다고... 

하는 생각이 드네요..

사실 진짜 본격적으로 기부하시는 분에 비하면 초라합니다 oTL...

자~ 여러분의 연말정산 내역에서 기부금은 얼마나 되십니까!

댓글목록

"왜 부자를 돕는것은 '투자' 라 하고 가난한 이들을 돕는것은 '비용' 이라 말하는가"
브라질 대통령 룰라가 한 말입니다.

저는 마음만은 부자이기 때문에. 투자를 받겠습니다.
투자규모. 200억. 기대수익 연20% ㅋㅋ

ps : 이 상품은 투자원금 손해가 발생할 수 있습니다.

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,009
어제
최대
6,399
전체
689,427