SK One ID 전환 체험기 > 잡담게시판

사이트 내 전체검색

잡담게시판

SK One ID 전환 체험기 7

페이지 정보

View10,882  | 작성일2013.01.02 11:52

첨부파일

본문

제가 왜 시간을 들여서 이글을 쓰느냐...
뻔하죠 뭐..

SK One ID 전환이 얼마나 병신같은 선택이었는지 알리는 글입니다.

SK One ID 는 사진에서도 보다시피 산재되어 있는 SK 서비스들을 통합 아이디로 묶어주는 서비스 입니다.
물론 제대로만 된다면 편리한 서비스인건 분명합니다. 허나...

1. 뭘 자꾸만 쳐하라고 난리야!

Nate나 싸이월드를 로그인하면 자꾸만 One ID 통합을 하라고 계속 뜹니다.
졸라 짜증나요...

근데 더 짜증나는건 막상 생각났을때 ID통합을 하려고 네이트를 찾아보면 메뉴가 어디있는지 도통 알수가 없어요.

그래서 결국 구글링으로(네이트는 찾아지지도 않는 병신스러움) sk one id 통합을 찾은뒤
블로그에서 링크를 찾은뒤 들어가는 병신스러운 짓을 하게 되었습니다.

2. 뭐? 이글루스를 탈퇴하라며!!!

어쨌든 우여곡절끝에 전환 메뉴는 찾았습니다.
전환버튼을 누르니까 저는 이글루스에 가입되어 있어서 통합을 할수 없답니다.
하고싶으면 이글루스를 탈퇴하랍니다.

네 그래서 이글루스 탈퇴했습니다.
1년여간 쓴글들은 백업도 안되는 병신같은 이글루스 따위는 미련이 없었으니까요.

그런데 탈퇴를 했는데 똑같이 이글루스 가입되어서 통합을 할수 없다는 메시지를 3일 봤습니다.
결국 문의를 했는데... 사실 제가 메인으로 쓰는 이글루스 아이디가 아니라
SK 랑 연결되어 있는 또하나의 아이디가 있는거로군요...

이글루스 아이디중 Nate 와 연계된 아이디라는 얘기를 해주던가...
아무 얘기도 없이 이글루스때문에 안된다고 하면 제가 무슨짓을 하겠어요...

결국 저는 이글루스 블로그만 날려먹었습니다.

3. 통합하다 뻑남

결국 이글루스 문제도 해결하고 전환하기 위해서 작성하다
뭘 설치해야 한다고 빠꾸먹고
뭘 잘못썼다고 빠꾸먹고

몇번이나 썼다 지웠다 했는지 모르겠습니다.

결국 그러다 마지막에 통합진행중이라는 글을 몇십분동안 보다가 지쳐서 꺼버렸습니다.
제가 잘쓰는 아이디인데 그건 이제 새로 가입도 안되고...
게다가 중간에 스스로 뭐가 꼬였는지 아무런 대책도 없고...
들어갈수도 없고... 내 아이디라고 찾아는 지는데 암호 찾으려고 하려면 없다그러고...

4. 통합했는데 네이트 안들어가짐

어쨌든 우여곡절 끝에 통합은 완료했습니다.
저번주 금요일날 네이트 들어가지는거 확인하고 집에서 놀다가
우연히 켜봤는데 네이트에 안들어가지는 겁니다.

무슨 약관에 동의를 해야 한다고 하는데 약관 페이지 띄우다가 에러메시지 내놓고
못들어가집니다.
전 약관에 동의할 기회조차 없습니다.

그래서 그나마 들어가지는 싸이월드로 들어갔더니
대부분의 개인 서비스가 막혀버렸습니다.
제 싸이월드 미니홈피에는 데이터가 싹 지워져 있고...

기능들은 하나도 안되고
네이트는 들어가는것 조차 불가하고..

5. 결론

대체 무슨깡으로 SK One ID 통합을 하라는건지 모를정도로
최악, 개판, 똥쓰레기, 병신같은 서비스 되겠습니다.

게다가 ID 문제라 통합하다 잘못되기라도 하면 유저는 모든 불편을 감수해야 하는데
SK에서는 문제가 생긴지 안생긴지 조차 모르는거 같고요..

진짜 얘네들의 싸이월드가 왜 망했는지 단적으로 보여주는 부분입니다.
얘네들은 어쩌다가 IT 에 발담그게 된건지 모를정도로 병신들이에요.
욕이 저절로 나오네요...

제대로 된 서비스 하나 못하는건 SK 의 개발자 문제가 아닌게 분명합니다.
경영진들이 IT 에 'I' 도 모르면서 위에서 병신같이 명령 내리고 있을 모습이 눈에 선합니다.

댓글목록

저는 기업에서 원하는건 하지 않습니다. ㅋㅋㅋ
저한테 유리하고, 혜택이 많다해도, 하지 않습니다.
왜냐면, 그들이 원하기 때문입니다.
그들이 원한다는건, 뭔가 이득이 있다는 것이고,
이득이 있다면, 이것은 함정일 확률이 높습니다.
함정이냐? 이득이냐? 머리 돌리기 힘듭니다.
걍, 모험을 안하면 됩니다.
그러면, 함정도, 이득도 없습니다.
평화롭습니다.

오늘도, 대한민국은 평화롭습니다.

넹 좋은 방법입니다.
기업이 뭔가 하라고 한다면 분명 고객보다 지네들한테 더 이익이 큰거겠죠.

비슷한 상황으로 언론이 시키는건 하지 않는게 좋습니다 ㅋ
걔네들도 기업하고 한통속이거든요.

깨달음을 주셔서 감사합니다.
옛말에 이런말이 있죠.
"아침에 깨달음을 얻으면, 저녁에 죽어도 좋다."
그러나, 전 죽기 싫습니다.
깨달음은 좋으나, 죽기는 싫습니다.

현재 One ID가 정상동작 합니다...
답변은 로그인 하니까 메일에 있어서 봤는데 병신같습니다.
어쨌든 내부적으로 오류를 수정한듯 합니다.

그래도 One ID전환한다고 거진 일주일을 날렸습니다.
다른분들에겐 권하고 싶지 않습니다.

잡담게시판 목록

게시물 검색