[스압]헬스에 대한 모든 조언 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

[스압]헬스에 대한 모든 조언

View 14,779  | 작성일2012.08.08 15:43

본문

출처 : SLR클럽

저도 몰랐던 사실에 좋은정보네요.

열심히 해야겠습니다. ㅋ

-------------------------------

1. 삼개월 빡쎄게 하면 권상우 될 수 있나요? 우락부락한 근육은 싫은데.

- 너님이 아놀드를 목표로 1년을 조빠지게 하시면 권상우입니다.

2. 제가 하체가 선천적으로 발달되 있는데, 하체운동 해야하나요?

- 님의 허벅지가 단단한건 지방때문입니다.

3. 근육이 힘을 안주면 단단하지가 않고 말랑말랑해요.

- 존슨도 발기시에만 단단해집니다.

4. 근육의 완성은 얼굴이라던데.

- 몸꽝에다 못생기셨나요.

그럼 운동해서 못생기기만 합시다.

5. 전 비만이 아닌데 유산소 운동을 꼭 해야하나요

- 네.

비만체형이 아닌사람도 유산소는 굉장히 중요합니다.

우락부락한 근육맨이신 분도 유산소는 중요합니다.

더 정확히 얘기하자면 유산소 보다, 심폐 운동이 굉장히 중요합니다.

가끔 보면 근육량이 지나쳐 기초대사량이 2000이상으로 높으신 분들은

하루에 몇분씩만 걷기만 해도 금방 체지방을 걷어냅니다.

때문에 강도 높은 유산소 운동을 잘 하지 않게 된다는 것도 함정이지요.

근데 그렇게 헐크같은 분들이 겉보기에는 굉장히 건강하기 그지없어 보이지만,

몸이 크면 클 수록 손발저림을 호소하는 분들이 상당히 많습니다.

이유는,

심장이 한번 펌프질을 쫙 하면 피가 손 발 끝에 모세혈관까지 구석구석 순환을 해야 하는데,

심장의 힘이 약하다 보니, 혈액순환에 지장이 생겨 몸 구석구석까지 피가 도달하지 못하는 경우가 생깁니다.

따라서 심장은 피를 순환시킬 의무가 있고,

한번의 큰 펌프질에 혈액순환이 재대로 이루어 지지 않으니,

심장은, '주인새끼야!! 나좀 그만 괴롭혀!!' 하고 절규하며 몇번씩이나 계속 빠른속도로 펌프질을 합니다.

차로 예를 들어보죠.

너님의 라세티로 3단 이상을 넣어야 낼 수 있는 속도를

램보르기니는 1단으로 여유롭게 낼 수 있습니다. 물론 엔진이 절규하는 소리인 RPM도 차이가 나겠죠.

근육이 이런저런 부품들이라면,

심장은 엔진입니다.

너님 차의 엔진에는 주기적으로 오일도 갈아주고 길들이기도 하고, 엄청 중요하게 생각하면서,

너님 몸의 엔진인 심장엔 왜 그리 무심하십니까.

심폐 운동을 통해 심장을 단련하세요.

심장은 건강하고 강할수록 천천히 뜁니다. (건강한 심장은 1번 출력의 힘이 쎄니까요)

존니 바쁘게 노가다 하고있는 너님의 심장을 이제 좀 쉬게해주자구요.

아니, 아니 그렇게 쉬는거 말고ㅡㅡ 

<

댓글목록

헬스 하니까...
예전에 헬스장에서 헌팅당한 기억 나네요.
몸이 좋아지면, 여자가 꼬이나 봅니다.
울 회사 사람도, 헬스 1년하고, 호프집알바한테 헌팅당했습니다.
한번도 여자를 사겨본적 없는 애인데. ㅋ

헬스장에서 운동 하고, 샤워하고, 나오는데,
여자사람이랑 마주침.
집으로 가고 있는데,
그 여자사람이 계속 나를 따라옴.
집근처에 거의 도착했을때,
여자사람이 뛰어옴.
여자 : 저기요~
주위를 두리번 거렸는데, 사람이라곤 나밖에 없음.
나 : 저요?
여자 : 네.
나 : ....
여자 : 헬스장 같이 다니시죠?
나 : 아~ 네...
여자 : 집이 근처세요?
나 : 네. 여기 바로 앞에 집이에요.
사실 진짜 집앞이었음.
여자 : .....
나 : ......
나 : 그럼 이만...
그러고 집에 들어갔어요.

이게 끝이에요. ㅋ
그 애기를 그당시 여친한테 애기해줬는데,
그여자사람 용기 있다. 자기라면 죽어도 못한다.
그리고. 우연히 마주친게 아니라. 노린거다.
얘기 하더군요.

남자도 그렇지만, 여자가 헌팅하기 쉽지 않습니다.
모르지만. 평생 한번 할까 말까한 헌팅을 저한테 했는데,
커피라도 한잔 할걸 그랬어요. ^^

재밌네요 ㅋㅋㅋ

나 : .....
여자 : ....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여성분이 뛰어가서 말거는게 쉬운게 아니죠 ... 남자도 많은 용기가 필요하니까요 ㅋㅋ
커피한잔 드시는 것도 괜찮았을듯 ㅋ

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
687,034