슈퍼 PC > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

슈퍼 PC

View 9,329  | 작성일2012.07.18 15:28

본문

http://www.it.co.kr/news/mediaitNewsView.php?nBoardSeq=64&nSeq=2195056

=============================

PC하나에 50~60명이 접속해서 고 사양 게임해도 괜찮을까요?

PC 하나 뻗으면 다 죽는건가요?

위험해 보이긴 하지만.

문제가 없다면, 괜찮은 아이템 같아요.

댓글목록

사실 클라우드 서비스가 저렇게 돌아가라고 만든게 아닌데....
실제로는 서버 관리/유지 비용이 너무 많이나와서 포기할겁니다 ㅋ
당장 UPS만 해도 후덜덜한 가격이죠.

원래 클라우드 서비스는 굳이 PC방에 적용하자면 놀고있는 다른 컴퓨터의 자원을 이용해서
모든 PC가 최상의 성능을 내는 시나리오가 맞는건데...

저건 클라우드라기 보다는 서버-터미널 관계인거 같아요.

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
680,891