심심해서 올려보는 리틀캔들의 광고수입 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

심심해서 올려보는 리틀캔들의 광고수입

View 12,350  | 작성일2012.06.27 17:48

본문

리틀캔들은 광고를 채용합니다 ㅋ
구글 광고인데요....

구글 광고는 내 사이트에 걸어놓으면 광고주가 올려놓은 광고를 클릭해서 구매한 이익금의 일부를
광고를 건 사람들이 나눠갖는 구조입니다. 

광고수익을 자세하게 올리는건 불법이라 간략하게 설명하자면
2009년부터 시작한 제 광고는 매달 약 1.5달러의 이익을 냅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많으면 4~5달러 적으면 한달에 1달러도 못되고요.. 그런적이 많죠 ㅋ

그렇게 해서 3년동안 모은건 약 75달러정도 되는데요.
이게 골때리는게 100달러가 모여야 제가 수령받을 수 있어요 ㅋ

지금처럼 1.5달러씩 모으면 25달러를 벌기 위해서는 16개월이 필요합니다!!! ㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 저 불쌍해서 막 누르면 부정클릭으로 가지고 있던돈도 털리니까요 ㅋ
가끔 광고보고 쓸만한거 있으면 들어가서 구매해 보세요 ㅋ

댓글목록

옛날에 블로그 흥할때는 한달에 30만원도 벌던 시절이 있었대요...
근데 뭐 그 이후에 블로그 과잉으로 수익은 현저히 감소되고...
파워블로거나 대형 커뮤니티 아니면 거 이런수준입니다 ㅋㅋ

그런데 궁금한게.
방문자 통계에 나오는 방문자 숫자가 정확한가요?
왜? 사람들이 오는거죠? ㅋㅋㅋㅋ
그것도 400~500명씩.
글쓰는 사람은 한정되어 있는거 같고...
그냥 구경하는 사람이 저정도 되는건가요?
매일매일 400~500명이 글은 안 쓰고 방문만 한다는게 이해가 안되네요.
아님 다 로봇인가요?

아뇨 초반에는 로봇이 많았는데요..
지금은 10~20%정도만 로봇이고요.
나머지는 네이버나 다음, 구글에서 검색해서 한두 페이지 읽는 분들이 대부분이에요 ㅋ
그러다 아주가끔 가입하시는 분들이 생기는데
그분들도 글은 안써요 ㅋ

여자빤쓰만 팔진않던데요? 성형외과정보, 가구, 영어회화학원 등 그냥 여러가지 광고가 있던데...
여자빤쓰는 못봤어요 ㅋㅋ

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
679,826