[심리테스트] 다음중 가장 나쁜 인간은? > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

[심리테스트] 다음중 가장 나쁜 인간은?

View 11,996  | 작성일2012.06.26 17:27

본문

피터와 로라가 있었어요
둘은 아주 사랑하는 사이였죠

그런데 피터는 섬에 살고 로라는 육지에 살았어요
가난했던 둘은 너무 보고싶지만 배가 없어서 만날수가 없었어요

로라를 흠모했던 마이크는 섬에 갈수있는 배를 살수있을 만큼 돈을 줄테니 자신을 만나달라고했어요
로라는 고민을 했지만 거절했어요
로라와 피터는 서로 그리움에 사무쳤어요

그러던중 로라를 흠모하던 스티브가 자신과 함께 밤을 보내면 피터를 만날수있게 해주겠다고 했어요
로라는 망설였지만 그 제안을 받아들였어요

그런데 이 사실을 알게된 피터의 친구 프레드가 피터에게 이 사실을 알리고 말았죠
피터는 이 이야기를 듣고 절망을 했어요
결국 피터는 자살을 했어요

그렇다면 이 상황에서 잘못한 사람을 순서대로 나열해보세요.  ( 심리테스트- 총 5명의 인물이 나옵니다.)

피터 : 자존심 // 로라 : 사랑 // 마이크 : 돈 // 스티브 : 섹스 // 프레드 : 친밀감

자신이 가장 잘못했다고 생각하는 사람 순으로 자기가 중요시하는 것을 뜻한답니다.

댓글목록

저는

스티브 (섹스) // 로라 (사랑) // 피터 (자존심) // 프레드 (친밀감) // 마이크 (돈)

역시 심리테스트에도 나타나는군요. ㅋㅋ
이래서 내가 돈이 없나? ㅠㅠ

악!!!  ㅋㅋ

스티브(섹스) - 로라(사랑)  - 프레드(친밀감) - 마이크(돈) - 피터(자존심)

근데 내용관계상 마이크는 가장 잘못한 사람이 되질 못하겠어요..

MB생각 : 로라를 아무리 좋아해도. 배를 살수 있을만큼의 돈을 주는건 안된다.
                피같은 돈을 주는 마이크는 나쁜 사람이다. 이렇게 볼수 있습니다.

저의 와이프
스티브 (섹스) // 프레드 (친밀감) // 마이크 (돈) //로라 (사랑) // 피터 (자존심)
마이크(돈) 3등에 와 있는거 처음 봤습니다.
저의 와이프는 돈을 사랑합니다. ㅋ

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
1,025
최대
6,399
전체
684,103