어항이 폭탄맞았어요 ㅜㅜ > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

어항이 폭탄맞았어요 ㅜㅜ

View 10,314  | 작성일2012.06.18 13:02

본문

사진은 문제의 어항이 초기에 세팅된 때 찍은거...

제가 관리하는 어항은 3개 입니다.
하나였다가 개체수 증가 + 새로운 종 관리를 위해서 조금씩 늘린거에요.
한 3년 걸린거 같아요...

보통 열대어어항은 완벽한 생태계(?) 세팅을 위해서 소일을 넣어서 
수초까지 세팅하는게 보통인데요.

그중 하나가 소일(어항용 흙알갱이)상태가 매우 오래되어서 진흙이 너무 많아지는 바람에
물이 깨졌습니다...

제가 이사통에 바빠서 관리를 좀 못한 사이에 아이들이 몇마리 죽었네요 ㅜㅜ
나머지는 비실비실해서 곧 죽을거 같았던 상태고요.
급하게 물고기들은 옮기고 어항 하나를 다시 세팅중입니다.
아이들은 다시 생기를 찾고 있지만 치어들은 전부 먹혔습니다 네....

보통 소일관리가 귀찮으신 분들은 외부 여과기를 들인다음 아무것도 없는 
어항에 물고기들을 기르긴 하지만 그건 그거 나름대로 고충이 많아요.
잘못하면 물이 쉽게 깨지기 때문에..

인간이 환경을 조정하는건 쉽지 않습니다 허허...
자연은 스무스하게 잘 처리하는거 같죠? 그래서 자연이 위대한겁니다!(응?)

댓글목록

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
681,059