한달동안 써본 한경희 광파오븐 장점 & 단점 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

한달동안 써본 한경희 광파오븐 장점 & 단점

View 26,041  | 작성일2012.05.30 20:12

본문

이제 한경희 광파오븐을 사용한지 한달이 넘었어요~
그래서 간단하게나마 리뷰를 써보도록 해요~

그간 한 음식은....

1. 통삼겹 굽기
2. 일반 고기 굽기
2. 만두 굽기
3. 땅콩 굽기
4. 피자 데우기
5. 닭 굽기
6. 용가리 치킨 굽기
%수정%
7. 고구마 감자 굽기

처음이라 여러가지도 했네요^^

우선 한달동안 돌려본 결과 전기세는 생각보다 많이 나오지 않네요.
1000와트에 육박하지만 실제로 돌리는 시간은 평균 20분 정도
만두굽거나 피자데울때는 10분남짓 하니까요.
게다가 돌리는 와중에도 전기를 1000와트를 사용하는 시간은 열선이 동작할때니까요^^

한마디로 한달 전기세가 갑자기 증폭됐다거나 그런일은 없었습니다^^

우선 음식이 맛있게 구워집니다. 
피자같은 경우는 막 시킨 피자의 맛이 납니다 ㅋ
전자렌지로는 할수없는 그맛!~!!!!

만두굽기도 후라이팬에서 벗어나니 간편하고 맛있네요^^

다만 단점이 하나 있다면 그건 광파오븐류에 모두 해당하는 걸테지만...
유리가 여성분이 들기에는 좀 무겁습니다 ㅋ
크기도 거대해서 싱크대에 놓고 닦기에는 좀 커서 불편한데
미리 자체 새척기능을 돌린뒤 하면 좀 낫군요~

요약하면

장점 

1. 대충해도 맛있다
2. 데워먹기에도 OK
3. 음식 조리상태를 눈으로 확인가능
4. 전기세 의외로 별로 안드넹?

단점 

1. 유리통이 무거워 세척이 조금 안좋다.
2. 뚜껑은 행주밖에는 답이 없는건가요?;;;

댓글목록

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,120
어제
최대
6,399
전체
661,479