시속 6,500km 깡통형 미래 운송수단. > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

시속 6,500km 깡통형 미래 운송수단.

View 10,137  | 작성일2012.04.20 15:08

본문

http://news.nate.com/view/20120420n04347?mid=n0506

====================================================

그럴듯해 보이는데...

시속 6500km 면

서울 ↔ 부산 4분정도 걸립니다.

하지만. 속도가 마하 5.2 입니다...

전투기 조종사도 아니고. 일반인이

이정도를 결딜까. 의문이네요.

전투기 조종사도 못 견딜려나? ㅋ

댓글목록

찾아보니까.
지구자전속도가 1,670 km/h
공전속도가 107,280 km/h
라고 하네요.
급가속과 극제동만 없으면 충분히 가능하겠네요.

사람이 버티냐 문제는 찰스님 말씀처럼 가속을 인간이 견딜수 있는 수준으로 천천히 하면 가능합니다만
워낙 고속으로 달리는 물체이기 때문에 선로에 결함이 생기면 초대형사고가 될 가능성이 크네요.
근데 서울 부산 4분이라니 ㅋㅋㅋㅋ 이건뭐 꿈의 속도...

자동차를 없애고 전국을 저걸로 연결합시다!!

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
682,897