어항근황 사진도 함께 올려요:) > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

어항근황 사진도 함께 올려요:)

View 10,297  | 작성일2012.03.25 03:26

본문

어제 어항근황얘기를 올렸는데
사진이 필요할거같다 하셔서 사진도 함께 올립니다.. ㅋㅋ

생각해보니 어항 풀샷이 없지만 그냥 편하게 여러장 나열해볼게요 ㅋ

우선 1자어항에 있는 알비노풀레드 구피입니다.
얼마전 치어를 생산하셔서 치어통에 바글바글한 치어들이 보이나요?
20마리이상 태어났는데 한마리도 도태되지않고 잘 살아있습니다.
질병도없구요.

건강하게 자라주고있네요.
아이폰으로 찍어서 아이폰 케이스그림이 다보여요 ㅋㅋ 리락쿠마랍니다 ㅋ

치어사진 찍어주고있는데 아빠들이 나도같이찍어달라며 마구 달려들어요.
우리집 알풀 성어 수컷님들입니다.
색깔, 바디, 등핀 모두 제맘에 쏙들어요.
정말 우여곡절 많은 종이었지만 지금은 완전 자리잡고 안방마님역할을 톡톡히 하고계시답니다.

발색이 정말 빨갛고 예쁘죠?

꼬리각도 이만하면 멋지죠? 아닌가요?ㅋㅋ

제자식들이라 제눈엔 그렇게 보입니다 ㅋ 등핀도 예술이구요

이번엔 자반어항 사진입니다.
자반어항은 가로 45cm의 어항을 한자반이라고해서 편하게 자반이라고 불러요.

어제 입수한 안시입니다.
호박을 급여해봤습니다.
입수한지 하루되었는데 블랙안시들은 먹이반응이 바로오네요.

알비노 안시들은 아직 부끄러운지 종종와서 먹다가 
다른물고기들이와서 툭치면 도망갔다가~ 다시왔다가 합니다 ㅋ

나나 잎사귀에 검정이끼가 잔뜩 끼어있어요.
새우들이 열심히 청소를 하고있어서 다시 광명 찾고있는 나나잎입니다 ㅋㅋ

호박 위아래로 붙어서 냠냠.

기다란 핀셋밑에 알비노안시가 잠깐 모습을 보이네요 ㅋ

자반어항의 터줏대감 플레티입니다.
엄청나게 번식을 하는바람에 50여마리 가까이 분양을했죠..
요즘은 번식이 뜸한 아이들입니다.
아래 엄청나게 빨간 플레티 한마리. 너무 빨개서 까매질거같은 플레티.
이아이는 태어날때부터 발색이 남달랐어요.
그래서 저는 리틀캔들 주인장님 이름을 붙여주고.. 잘 괴롭혀주고있답니다.

검정색 구피 수컷. 모스코블루 구피입니다.
역시 등핀도 아름다워주시고 꼬리각 죽여주시고 ㅋ 발색도 죽여주시...(이건사진빨)

청소부역할을 제대로 하고있는 자반어항의 체리새우 한컷.

바닥재에 똥이 예술이네요-.-;;

마지막사진은 첨 입수한날 찍어놓은 가장큰~ 체리새우 사진입니다 ㅋ
귀엽죠?ㅋㅋ

댓글목록

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
1,306
최대
6,399
전체
678,157