윈도우7 32bit? 64bit? > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

윈도우7 32bit? 64bit?

View 9,124  | 작성일2012.02.29 09:32

본문

어제 새로온 컴퓨터 가지고 씨름좀 했습니다.

처음에 윈도우xp를 깔았습니다.

그런데. 문제점이 발생하더군요.

700MB 압축파일을 푸는데.

25분이 걸립니다. ㅡㅡ;

cpu상태창을 보니까.

쓰레드 8개중 1개만 사용하네요. 100% 가깝게.

나머지 7개는 마냥 쉬고 있습니다. ㅋㅋㅋ

그래서 윈도우7 32bit를 깔았는데.

속도는 월등히 빨라졌습니다.

700MB 압축푸는데. 20~30초?

그런데. 쓰레드를 4개뿐이 사용안하더라고요.

32bit라서 그런가해서.

64bit를 깔아야겠다.

하지만. 씨디를 준비 안해가서.

내일 깔기로 하고. 잠을 잤습니다.

오늘 회사에 와서 회사컴으로 실험해 봤습니다. (i7 윈도우7 32bit)

cpu를 많이 잡아먹는 동영상 인코딩을 해보니까.

쓰레드 8개를 다 쓰긴 하네요.

그렇다면.

32bit 도 cpu활용에는 문제가 없다. 라고 결론을 내렸습니다.

하지만. 좋은 컴을 샀으니. 64bit가 욕심 납니다.

요즘 64bit에 호환되는 응용프로그램이 많이 나왔겠죠?

윈도우7 64bit로 갈아타도 될까요?

아니면 별문제 없으니 윈도우7 32bit를 그냥 쓸까요?

ps : 지름신고는 이번주 안에 하겠습니다. ^^

(동영상 인코딩 할때 cpu 상태)

댓글목록

32비트는 램을 3.2기가밖에 못씁니다 무조건 64비트 가셔야 해요. 저는 7 64비트 3년전부터 쓰는데 별 문제 없습니다. 최악의 경우도 xp mode로 커버할수 있으니 꼭 64비트로 가세요~

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
679,545