색깔테스트 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

댓글목록

끗 ㅋㅋㅋ
마음의 색깔: 황토색 - 안정형
개성의 이미지: 고원의 목장
선천적 적성:권위주의자
후천적 적성: 현실주의자

제 색깔차트가 이것저것 다채로워서 기본 속성이 있는줄 알았는데 사람마다 다른거였군요 ㅋ 재밌네요

공부39%

책임감26%

자부심26%

로맨틱13%

===================

제일 중요한 재물이 없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

마음의 색깔: 황토색 - 안정형

개성의 이미지: 사이보그

선천적 적성:권위주의자 (파워 ★★★) (적성:공부,연구)

후천적 적성: 공리주의자 (파워 ★★) (적성:조직,공직생활)

나의 인생 행로: 권위주의자+공리주의자

경쟁심이 많고 할 말이 많은 것을 억누르는 것이 급선무이다.

그래서 명예, 학문, 대의명분을 중요시하고, 비서, 감사직을 택한다.

이렇게 억누르는 것은 품위를 유지하는 방법이며, 만일 이것을 실패하면,

격에 맞지 않게 나서기 좋아하고 안하무인이 될 수있다.

처음에는 교육계로 진출을 하지만, 기회가 되면 나서고자 하는 욕구와 큰 포부가 발동하여

정치에 입문한다(정치 교수).

어디서부터 잘못된 것일까?

이제부터라도 공부를 할까요? ㅋㅋ

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
678,807