홈 바리스타 원데이스쿨 다녀왔어요~ > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

홈 바리스타 원데이스쿨 다녀왔어요~

View 9,861  | 작성일2011.12.17 02:54

본문

저는 저번주(10)일 홈바리스타 원데이스쿨에 다녀왔어요~

홈바리스타 원데이 스쿨이란것은 무엇일까요? ㅋ

바로 필립스 세코 헨드메이드 커피 머신을 산 유저를 대상으로 추첨을 하여
에스프레소 커피 내리는 방법을 교육하는 시간이에요~

그래서 토요일날 신촌역으로 갔습니다. 

좋은 장소를 협찬해주신 커피 MBA는 요기 있습니다. 

이곳은 학생들을 교육해서 바리스타를 양성하는 명성있는 학원이라고 합니다^^

들어가보니 이미 많은분들이 계셨어요.

20명 정도 오신것 같더라구요. 생각보다 많은 분들이 오셔서 인지 자리를 겨우 잡았네요^^
다행히 강사분들이 자리를 마련해 주셔서 잘 배우고 왔습니다. 

우리에게 짧은시간이나마 강의를 해주신 분입니다^^ 
성함은 까먹어서 죄송합니다;;;

솔직히 저는 여기 가기전 까지는 좀 귀찮았어요 ㅋ
여자친구가 가자고 하니 그냥 마지못해 갔었죠.

\\

하지만 직접 강사분이 커피의 유래부터 에스프레소의 뜻, 

그리고 커피머신을 세팅하고 원두를 관리하는 법등 많은 정보를 주셔서 

많이 알고 갔습니다.

특히나 강사분이 말씀을 너무 재밌게 해주셔서 슬슬 몰입이 되기 시작하더라구요^^

이런 좋은 강의를 공짜로 듣게 해주신 커피MBA와 필립스에게 감사의 말을 전합니다^^~

커피향이 참 좋더라구요~ 

모처럼 좋은 커피도 대접받았습니다^^

그것 뿐만이 아니라 수업을 들은 분들에게 사은품과 홈 바리스타 자격증을 주었는데요 ㅋ

저는 그냥 '종이쪼가리 주고 말겠지' 라고 생각했었는데 액자에 다 정성스럽게 넣어서 주셔서
너무 좋았습니다^^

집에 걸어놓으니 제가 바리스타가 된것 같아 으쓱했어요~

아쉬운점은 제가 다른 약속이 있어서 좀 일찍 나간거랄까요^^

이럴줄 알았으면 시간을 잘 비워둘걸 그랬나 봅니다 ㅎㅎ

집에서 그날 배운 지식으로 커피를 내리니 확실히 커피맛도 좋고 커피머신을 좀더 잘 쓰는거 같아서 보람도 있습니다~

아주 좋은 경험이었어요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
680,070