UC버클리에서 뇌의 이미지 스캔 성공 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

UC버클리에서 뇌의 이미지 스캔 성공

View 12,787  | 작성일2011.09.24 02:02

본문

UC버클리 대학에서 인간의 뇌에서 생각하는 이미지를 스캔할 수 있는 기술을 개발했습니다.

위의 사진중에 뭉개져 보이는게 스캔을 한 영상이라고 하는데 전 영어가 짧아서 ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 아직은 저런식으로 나오나 봅니다. 

이 기술은 자기공명 장치로 뇌의 시신경을 담당하는 부분을 스캔하여 이미지를 얻어내는 기술이라고 합니다. 

이런게 가능하다니 헐...

이 기술이 제대로 싸용되면 꿈을 영상으로 저장할 수 있다고 합니다.

이것은 거의 혁명인데 말이죠.

마이너리티 리포트도 현실로 나올것 같습니다.

아직은 인류가 인간 뇌 영역에 대한 아는 정보가 거의 없어서 이미지가 확실하지 않지만

이정도 속도라면 혁명에 가깝다고 말하고 싶습니다. 

영어 잘하는 분은 해석좀 해줘요 ㅋㅋ

출처는 링크주소에 있습니다^^

댓글목록

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
678,852