2015 E3에서 파이널판타지7을 리메이크를 한다니까 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

2015 E3에서 파이널판타지7을 리메이크를 한다니까

View 11,157  | 작성일2015.06.30 10:54

본문

드디어 파이널판타지7(FF7)이 20년만에 진짜 리메이크를 한다니 저도 가슴이 다 두근거리네요 ㅋ
그간 리메이크가 아니라 그냥 컨버팅(리마스터라고 하더군요) 해서 다른 기종에 계속 팔아먹었거든요.

그래서 갑자기  옛날의 향수를 느껴보고 싶어서 집에서 고이 잠들어 있던 PSP GO를 꺼냈습니다.

FF7같은 경우는 진짜 대단한게 개인이 한글화 패치까지 끝내논 버젼이 있더라능...

그래서 깔아봤습니다.

IMG_2015-06-30 10:49:33.jpg

PS1 판 기준으로 아주 완벽히 돌아갑니다 허허!!
옛날의 향수가 느껴집니다.

FF7 꺼내니까 추억의 어스토니시아 스토리도 갑자기 하고싶어졌습니다.

IMG_2015-06-30 10:48:52.jpg

PSP용 어스토니시아 스토리는 PC용 어스토니시아 스토리 R 기준으로 만들어졌다고 하더군요.
덕분에 공략이 똑같다능...

PC에 깔아놓는게 가장 속편하긴 한데 문제는 노트북으로 하기엔 상당히 거추장스럽습니다.
그냥 소파에 누워서 짬날때마다 하는게 제맛인데 노트북은 그게 안되니 말이죠 ㅎㅎ

덕분에 오랜만에 향수를 느끼며 게임하고 있습니다~

위의 두 게임 파일에 관한 질문은 회원전용 게시판에서만 받습니다 ㅎㅎ

댓글목록

psp의 경우는 ps1의 게임을 간단한 포팅으로 옮길수 있었습니다. 지금도 되는지 모르겠습니다만

저기 보이는 게임화면은 ps1에서 psp로 포팅한 FF7이고 어떤 제작자가 한글패치를 해놓은거더군요..

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
721,538